Wir lieben Lebensmittel

Brokkolisuppe

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portionen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Brokkoli
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 30 g Petersilie, glatt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer, gemahlen
  • 50 g Kräuterfrischkäse

oder

  • 1 Würstchen
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 2 Scheiben Reiswaffeln

Zubereitung

1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Brokkoli, Zwiebeln und Staudensellerie grob schneiden und in die Gemüsebrühe geben. Leise köchelnd zehn Minuten garen und vom Herd nehmen. Petersilie mit Stängeln grob schneiden, zugeben und alles im Topf pürieren. Anschließend mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Frischkäse mit Öl verrühren, auf den Waffeln verstreichen und zur Suppe servieren.

Alternativ ein Würstchen in feine Ringe schneiden und in der Suppe erwärmen.

  • Je Portion: 2039 kJ, 487 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 24 g Fett, 43 mg Cholesterin, 19 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept