Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Brokkolisamtsüppchen - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie mit unserem Rezept für eine cremige Brokkolisuppe im Handumdrehen eine sättigende Mahlzeit zu. Hier lesen Sie, worauf es ankommt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pellkartoffeln
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 TL Thymian
  • 800 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne
  • Pfeffer, weiß
  • Meersalz
  • 0,5 TL Pfefferbeeren, rot
  • 80 g Feta
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

1. Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke schneiden. Stiel schälen und würfeln.

2. Geschälte Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln grob würfeln.

3. Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Die Brokkoliröschen und die Kartoffeln zugeben, kurze Zeit mitgaren. Kräuter zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, kurze Zeit einkochen und anschließend den Fond zugeben. 10 bis 15 Minuten garen.

4. Die Zutaten pürieren, mit Saurer Sahne, Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Die Pfefferbeeren zerstoßen und mit den Fetawürfelchen vermischen und auf der Suppe anrichten.

6. Reichen Sie dazu getoastete Toastscheiben.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgefl achte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1943 kJ, 464 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste