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Brokkolisamtsüppchen

Bereiten Sie mit unserem Rezept für eine cremige Brokkolisuppe im Handumdrehen eine sättigende Mahlzeit zu. Hier lesen Sie, worauf es ankommt.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 800 g Brokkoli
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pellkartoffeln
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Thymian
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Zitronenmelisse
  • 1 EL Saure Sahne
  • Pfeffer, weiß
  • Meersalz
  • 0,5 TL Pfefferbeeren, rot
  • 80 g Feta
  • 8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zubereitung

1. Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke schneiden. Stiel schälen und würfeln.

2. Geschälte Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln grob würfeln.

3. Schalotten und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Die Brokkoliröschen und die Kartoffeln zugeben, kurze Zeit mitgaren. Kräuter zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, kurze Zeit einkochen und anschließend den Fond zugeben. 10 bis 15 Minuten garen.

4. Die Zutaten pürieren, mit Saurer Sahne, Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Die Pfefferbeeren zerstoßen und mit den Fetawürfelchen vermischen und auf der Suppe anrichten.

6. Reichen Sie dazu getoastete Toastscheiben.

  • Je Portion: 1943 kJ, 464 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept