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Brokkoli-Rucola-Quiche - Rezept

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Zutaten für: 3 Portionen

Für den Teig

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Feta
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Ei
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 geh. TL Weinsteinbackpulver

Zum Einfetten

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter

Für den Belag

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Kirschtomaten in Tomatenpüree
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 150 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymianblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Brokkoli
  • 75 g Feta
  • 125 g Schnittkäse mit Kräutern

1.) Backofen mit Umluft auf 160 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Ricotta, gewürfelten Feta, Salz, Öl und Ei verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und langsam mit dem Handrührer zur Käsemasse rühren.

3.) Wird der Teig fester, abschließend mit den Händen verkneten, bis sich eine geschmeidige Teigkugel gebildet hat, die nicht mehr an den Händen klebt. Die Backform mit einem Durchmesser von 24 cm einfetten. Teig ausrollen und mit 2 cm Rand in die Form drücken. Den Teig 20 mal mit der Gabel einstechen und 15 Minuten backen.

4.) Tomaten halbieren, leicht salzen, mit Basilikum bestreuen und mit einem Eßlöffel Öl beträufeln. Rucola waschen und harte Stielansätze entfernen. Rucola in 2 cm breite Abschnitte schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, in restlichem Olivenöl bei milder Hitze 2-4 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und Broccoli-Röschen weitere 2 Minuten mitdünsten. Käse würfeln.

5.) Den vorgebackenen Teig aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Rucola-Brokkoli-Mischung darauf verteilen, mit Tomaten belegen und den Käse darüberstreuen. Weitere 15 Minuten backen. In Kuchenstücke schneiden und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Statt Rucola können Sie auch Schnittlauch nehmen, dann aber nur die Hälfte der angegeben Menge verwenden.

Obstsaft,Gemüsesaft,Rosewein

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2374 kJ, 567 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 26 g Fett, 110 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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