Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Brokkoli-Möhren-Quiche - Rezept

zur Rezeptsuche Mit unserem Rezept gelingt Ihnen ein leckerer Auflauf aus Brokkoli, Möhren, Kräuterlachs, Frischkäse und getrockneten Tomaten. Probieren Sie es aus!
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 150 g Quark
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • 1 Msp. Kurkuma

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Räucherlachs
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 3 Schalotten
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 3 Eier
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Dill
  • 2 EL Walnüsse
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Einfetten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Butter

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gründlich kneten.

3. Brokkoli und Möhren waschen, Brokkoli in 1 cm große Stücke scheiden und Möhren in Scheiben hobeln. 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin anbraten.

4. Fein gewürfelte Schalotten zugeben und zusammen mit 2 EL Wasser weitere 5 Minuten dünsten. Topf von der Flamme nehmen.

5. Quark, Frischkäse und Eier vermischen. Kräuter und Walnüsse hacken. Zusammen mit den Tomaten und dem geschnittenen Räucherlachs unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Teig 4 cm größer als die Quicheform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Backform mit Butter einfetten. Den Teig hineinlegen, am Rand festdrücken und den Belag auf den Teig geben. 35 Minuten ohne Umluft backen.

Entdecken Sie auch dieses Quiche Lorraine Rezept!

Probieren Sie auch unsere vielseitigen Soja-Rezepte!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2558 kJ, 611 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 34 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ 5 Euro-Rezepte / Party & Büfett

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste