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Brokkoli-Möhren-Quiche

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Teig:

  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 EL Rapsöl
  • 150 g Quark
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • 1 Msp. Kurkuma

Für den Belag:

  • 100 g Räucherlachs
  • 500 g Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 Schalotten
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 3 Eier
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Dill
  • 2 EL Walnüsse
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Einfetten:

  • 1 EL Butter

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

2. Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und gründlich kneten.

3. Brokkoli und Möhren waschen, Brokkoli in 1 cm große Stücke scheiden und Möhren in Scheiben hobeln. 1 Esslöffel Rapsöl erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin anbraten.

4. Fein gewürfelte Schalotten zugeben und zusammen mit 2 EL Wasser weitere 5 Minuten dünsten. Topf von der Flamme nehmen.

5. Quark, Frischkäse und Eier vermischen. Kräuter und Walnüsse hacken. Zusammen mit den Tomaten und dem geschnittenen Räucherlachs unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Teig 4 cm größer als die Quicheform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Backform mit Butter einfetten. Den Teig hineinlegen, am Rand festdrücken und den Belag auf den Teig geben. 35 Minuten ohne Umluft backen.

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  • Je Portion: 2558 kJ, 611 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 34 g Fett

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