Wir lieben Lebensmittel

Brokkoli mit Mandeln

Brokkoli mit gerösteten Mandeln

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 300 g Brokkoli
  • 0,5 Petersilienwurzel
  • 0,5 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Mandel, blanchiert, ganze Kerne
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1.) Brokkoli oder Romanesco und Petersilienwurzel in mundgerechte Stücke schneiden.

2.) Knoblauch durch die Presse drücken, Schalotte fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten.

3.) Mandeln, Brokkoli und Petersilienwurzel zugeben und mit 5 EL Wasser 5 bis 10 Minuten bissfest bei mittlerer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Je Portion: 318 kJ, 76 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 4 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept