Wir lieben Lebensmittel

Brokkoli mit Fischwürfel

Brokkoli-Weizenpfanne mit Fischwürfeln

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Tasse Zartweizen
  • 250 g Fischfilet
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Liebstöckel
  • 3 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 300 g Brokkoli
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 Tomaten, getrocknet
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 TL Creme fraiche

Zubereitung

1.) Weizen mit 1 3/4 Tassen (bei Zubereitung für 2 Personen) kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten quellen lassen.

2.) Aufgetautes Fischfilet in mundgerechte Abschnitte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Liebstöckel bestreuen, in 1/3 des Öls 1 Minute anbraten. Leicht salzen und auf einem vorgewärmten Teller zur Seite stellen.

3.) Schalotte/n in Ringe und Ingwer in sehr feine Würfel schneiden und mit restlichem Öl kurz glasig dünsten.

4.) Den Brokkoli unaufgetaut in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe 5 bis 8 Minuten dünsten, Chilischote ohne Kerne in feine Ringe schneiden und mitdünsten.

5.) Weizen und in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten unterheben.

6.) Mit Basilikum, Petersilie, Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken.

7.) Die Fischwürfel darüber verteilen, alles nochmals erwärmen und servieren.

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

  • Je Portion: 2311 kJ, 552 kcal, 43,8 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 78,7 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept