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Brokkoli-Linsen-Gemüse - Rezept

zurück Brokkoli-Linsen-Gemüse mit Maultaschen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Brokkoli
  • 2 EL Liebstöckel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 400 g Austernpilze
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauch
  • Pfeffer, grob
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Glas Bruschetta-Tomatenzubereitung
  • 300 g Lachs- oder Pilzmaultaschen
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

1. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, den Stiel etwas abschälen und würfeln.

2. Brokkoli zusammen mit dem gehackten Liebstöckel, Lorbeerblatt und den Linsen in Gemüsebrühe 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lorbeerblatt entfernen und mit Salz abschmecken.

3. Die Pilze gegebenenfalls mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Pilze mit gepresstem Knoblauch und den in Röllchen geschnittenem Schnittlauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Die Pilze pfeffern und salzen. Die Tomatenzubereitung zugeben und erwärmen, nicht mehr kochen.

5. Die Maultaschen in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in Öl 5 bis 6 Minuten anbraten. Die Zutaten auf einem Teller anrichten und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Sie können statt der Austernpilze auch Champignons oder Kräutersaitlinge verwenden.

Wenn Sie es vegetarisch lieben, greifen Sie zu den Pilzmaultaschen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2227 kJ, 532 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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