Wir lieben Lebensmittel

Brokkoli-Linsen-Gemüse

Brokkoli-Linsen-Gemüse mit Maultaschen.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Brokkoli
  • 2 EL Liebstöckel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0,5 Tasse Linsen, rot
  • 1,5 Tassen Gemüsebrühe
  • Salz
  • 400 g Austernpilze
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Schnittlauch
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 Glas Bruschetta-Tomatenzubereitung
  • 300 g Lachs- oder Pilzmaultaschen
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden, den Stiel etwas abschälen und würfeln.

2. Brokkoli zusammen mit dem gehackten Liebstöckel, Lorbeerblatt und den Linsen in Gemüsebrühe 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lorbeerblatt entfernen und mit Salz abschmecken.

3. Die Pilze gegebenenfalls mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Pilze mit gepresstem Knoblauch und den in Röllchen geschnittenem Schnittlauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Die Pilze pfeffern und salzen. Die Tomatenzubereitung zugeben und erwärmen, nicht mehr kochen.

5. Die Maultaschen in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze in Öl 5 bis 6 Minuten anbraten. Die Zutaten auf einem Teller anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unser leckeres Maultaschen-Rezept !

  • Je Portion: 2227 kJ, 532 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 21 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept