Wir lieben Lebensmittel

Brokkoli-Kartoffel-Brei

Mit unserem Brokkoli-Kartoffelbrei Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen eine sättigende Mahlzeit. Apfelsaft sorgt für einen fruchtigen Geschmack.

  • Zubereitungszeit: 8 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 70 ml Mineralwasser, still
  • 90 g Brokkoli
  • 40 g Kartoffeln
  • 20 g Rindfleisch aus der Keule
  • 3 EL Apfelsaft
  • 1,5 TL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Mineralwasser in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Brokkoli putzen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Fleisch klein schneiden. Zum Mineralwasser geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf gar köcheln.

3. Den Topf von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und nach ca. 5 Minuten mit Apfelsaft pürieren.

4. Danach Rapsöl unterrühren.

  • Je Portion: 754 kJ, 180 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept