Wir lieben Lebensmittel

Brokkoli-Gemüse mit Sauce

Brokkoli-Gemüse mit Käsesauce und Reibekuchen.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 750 g Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Weizenmehl
  • 200 g Ziegenweichkäse
  • 1 TL Pfeffer, rosa
  • 8 Reibekuchen, tiefgekühlt

Zubereitung

1. Gemüsebrühe in 3 Tassen Wasser aufkochen und Brockkoli-Röschen in die Brühe geben, 10 Minuten garen. Gemüse abschütten, dabei die Brühe auffangen.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinein geben und eine 1 Minute anrösten. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen. Ziegenkäse mit der Rinde in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe auflösen, abschließend pürieren.

3. Brokkoli zugeben und unter die Sauce heben. Mit gemahlenen Pfefferbeeren abschmecken.

4. Reibekuchen nach Packungsanweisung zubereiten und zum Brokkoli-Gemüse servieren.

Sie mögen Brokkoli? Dann probieren Sie auch Kathis cremige Brokkolisuppe und ihren sommerlichen Brokkoli-Auflauf.

  • Je Portion: 2156 kJ, 515 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 30 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept