Wir lieben Lebensmittel

Brokkoli-Creme-Suppe

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Brokkoli
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 10 Basilikum-Blättchen
  • 0,5 Avocado
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 g Kochschinken, hauchfein
  • 4 Scheibe Vollkorntoasts

Zubereitung

1.) Brokkoli-Röschen zerteilen. Stiel neu anschneiden, schälen und würfeln.

2.) Öl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln, wenn der Tropfen verdampft, den Brokkoli hinzugeben und 5 Minuten dünsten.

3.) Zwiebel grob schneiden und zusammen mit dem Brokkoli glasig dünsten. Sojasauce und Essig zugeben und mit 900 ml Wasser ablöschen. Weitere 5 Minuten garen.

4.) Suppe mit Avocado-Fruchtfleisch und Basilikum pürieren, mit den übrigen Zutaten abschmecken. Über jede Portion einige Schinkenstreifen streuen und mit Toast servieren.

  • Je Portion: 1277 kJ, 305 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 12 g Fett, 54 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept