Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Britisches Gemüse-Relish - Rezept

zur Rezeptsuche Ob als Brotbelag oder Dip: Unser britisches Gemüse-Relish passt immer und ist dabei kalorienarm, vitaminreich und vegan.
Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 Stk. Zucchini
  • 3 Stk. Karotten
  • 0,5 Stk. Salatgurke
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Schalotten
  • 2 EL Salz
  • 30 g Senfkörner
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Weizenmehl
  • 0,5 TL Pfeffer, weiß
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 425 ml Apfelessig

1. Blumenkohl in 1 cm große Röschen teilen. Zucchini, Karotten, Salatgurke, Schalotten und Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Salz mischen und über Nacht mit Frischhaltefolie bedeckt kühl stellen.

2. Das Wasser, das sich über Nacht durch das Salzen beim Gemüse gebildet hat, abgießen, Gemüse gut abtropfen lassen.

3. Ingwer fein schneiden, Senfkörner in einem Mörser zerreiben. Zusammen mit Kurkuma, Mehl, Pfeffer und Ingwer in einem beschichteten Topf mischen. Mit soviel Essig verrühren, bis einen glatte Paste entsteht.

4. Restlichen Essig unterrühren. Gemüse und ca. 100 ml Wasser zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen.

5. Gemüse heiß in 5 sterilisierte Schraubdeckelgläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen. Das Gemüse hält sich verschlossen und kühl gelagert 6-8 Monate.

Entdecken Sie unsere weitere Rezepte, wie z.B. das Blumenkohlauflauf-Rezept!

Auch unsere köstlichen Trennkost-Rezepte werden Sie begeistern!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 12 Stunden 0 min
Je Portion : 126 kJ, 30 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0,5 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ günstig

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste