Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Britisches Gemüse-Relish - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 Stk. Zucchini
  • 3 Stk. Karotten
  • 0,5 Stk. Salatgurke
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Schalotten
  • 2 EL Salz
  • 30 g Senfkörner
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 EL Weizenmehl
  • 0,5 TL Pfeffer, weiß
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 425 ml Apfelessig

1. Blumenkohl in 1 cm große Röschen teilen. Zucchini, Karotten, Salatgurke, Schalotten und Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben, mit Salz mischen und über Nacht mit Frischhaltefolie bedeckt kühl stellen.

2. Das Wasser, das sich über Nacht durch das Salzen beim Gemüse gebildet hat, abgießen, Gemüse gut abtropfen lassen.

3. Ingwer fein schneiden, Senfkörner in einem Mörser zerreiben. Zusammen mit Kurkuma, Mehl, Pfeffer und Ingwer in einem beschichteten Topf mischen. Mit soviel Essig verrühren, bis einen glatte Paste entsteht.

4. Restlichen Essig unterrühren. Gemüse und ca. 100 ml Wasser zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen.

5. Gemüse heiß in 5 sterilisierte Schraubdeckelgläser füllen und verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen. Das Gemüse hält sich verschlossen und kühl gelagert 6-8 Monate.

Entdecken Sie unsere weitere Rezepte, wie z.B. das Blumenkohlauflauf-Rezept!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 12 Stunden 0 min
Je Portion : 126 kJ, 30 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0,5 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ günstig

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste