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Brioche - Rezept

zur Rezeptsuche Zartes Hefeteiggebäck zum Frühstück, wie es die Franzosen lieben.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 25 g Hefe, frisch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 250 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Zum Bestreichen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit 50 ml lauwarmen Wasser auflösen, etwas Mehl vom Rand untermischen. Den Ansatz mit Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch bedecken, den Vorteig an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

2. Die Eier und das Salz zufügen und alles mit einem Rührlöffel kräftig durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.

3. Die weiche Butter in den Teig einarbeiten und so lange kneten, bis er locker ist und seidig glänzt, zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden gehen lassen. Kurz durchkneten, zu einer Kugel formen und erneut zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen, am besten über Nacht.

4. Den Teig nochmals durchkneten, dann in 3 gleich große Teile teilen. Drei Formen (16 cm Durchmesser) mit etwas flüssiger Butter ausstreichen. Jedes Teil in ein Stück von 200 g und 50 g teilen. Das größere Stück rund schleifen, in die Form setzten und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Kleine Kugel in die Mitte setzen. Die Brioche 90 Minuten zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis ihr Volumen sich verdoppelt haben.

5. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Förmchen auf ein Blech stellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) ca. 40-45 Minuten backen.

Tipp: Entdecken Sie, wie Sie leckere Brötchen selber backen und unser Rezept für Dinkelbrot !

Und zum Osterfest: köstliches Osterlamm aus Rührteig!

Küchenutensilientipp:

Verwenden Sie zur Zubereitung 3 runde Formen von 16 cm Durchmesser und ca. 400 ml Inhalt.


EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut. Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln; mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2106 kJ, 503 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 31 g Fett, 205 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ 5 Euro-Rezepte / Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ostern

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