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Brezenknödel - Rezept

zur Rezeptsuche Knödel aus altbackenen Brezen schmecken hervorragend zu einem Schweinebraten oder ganz einfach mit einem schönen Salat.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Knödel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Laugenbrezeln
  • 250 ml Wasser, lauwarm EDEKA Bio Frische fettarme Milch ESL
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 10 g Butter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 2 Eier
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Piment, gemahlen

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Schnittlauchröllchen

1. Brezen in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen, etwa 30 Minuten quellen lassen.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Kräuter fein schneiden. Speck fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck kurz darin anbraten, Frühlingszwiebeln zufügen und 2-3 Minuten mitschwitzen. Kräuter unterrühren, die Mischung vom Herd nehmen, abkühlen lassen und zu den eingeweichten Brezen geben. Die Eier zufügen, würzen und alles gut vermengen.

3. Mit angefeuchteten Händen etwa 16 Knödel von je 50 g formen. In kochendes Salzwasser einlegen, die Hitze reduzieren und die Knödel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

4. Die Brezenknödel passen gut zu Schmorgerichten. Zum Anrichten mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit etwas gebräunter Butter beträufeln.

Lust auf herzhafte, deutsche Küche? Entdecken Sie auch dieses Rezept für gefüllte Kartoffelklöße , unser Rezept für Kohlrouladen oder unser Rezept für Käsefondue !


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

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  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 913 kJ, 218 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 7 g Fett, 61 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ 5 Euro-Rezepte

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