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Bremer Matrosen-Pfanne

Geschmortes Rind- und Schweinefleich mit Möhren und Knollensellerie, mit feiner Rotweinnote.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rindfleisch aus der Keule
  • 300 g Schweinefleisch aus der Oberschale
  • 2 Zwiebel
  • 2 mittelgroße Möhre
  • 1 Knollensellerie
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Meerrettich
  • 150 ml Rotwein, halbtrocken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1. Das Fleisch und die geschälten Zwiebeln, Möhren und Sellerie würfeln. Fleisch in einer heißen Pfanne im Schmalz von allen Seiten scharf anbraten.

2. Anschließend das gewürfelte Gemüse zum Fleisch dazugeben, kurz mitschmoren und mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und den Lorbeerblättern würzen.

3. Mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 50 Min. garen lassen. Vor dem Servieren die Sauce mit etwas Speisestärke andicken und dann mit frischer Petersilie bestreuen.

  • Je Portion: 4 kJ, 1 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 1 g Fett