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Bratwurstspieße - Rezept

zur Rezeptsuche Spieße mit Bratwürstchen und Fladenbrot mit einem Sauerrahm-Dip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Fladenbrot
  • 12 kleine Bratwürste, fein
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Kräuter, frische
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Zwiebel
  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 30 g Salatgurke
  • 30 g Tomate, gewürfelt
  • 30 g Paprika
  • 20 g Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Cocktailtomaten

1. 8 Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Das Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würstchen quer halbieren. Je 2 Brotwürfel und 3 halbe Würstchen abwechselnd auf einen Spieß stecken.

2. Als Kräuter z.B. Petersilile, Thymian und Rosmarin fein schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und von der halben Zitrone Zesten herstellen, wie unten beschrieben.

3. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

4. Für den Dip Tomaten, Paprika und Salatgurke würfeln und die Frühllingszwiebel klein hacken.

5. Die Zutaten für den Dip in einer Schüssel miteinander vermischen.

6. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten braten, dabei mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Kirschtomaten zu den Spießen in die Pfanne geben.

7. Die Spieße mit dem Dip anrichten. Mit gebratenen Kirschtomaten garnieren.

Probieren Sie auch dieses Fladenbrot Rezept !


Zitronen-Zesten herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Schälen Sie die Schale hauchdünn mit einem Sparschäler. Schneiden Sie nun die Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen (Julienne).

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Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2742 kJ, 655 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 50 g Fett, 106 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Grillen

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