Wir lieben Lebensmittel

Bratwurstschnecke mit Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Bratwurstschnecken
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Kopfsalat, rot
  • 1 Rettich
  • Salz
  • 0,5 Granatapfel
  • 1 Zwiebel, rot

Für das Dressing:

  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Mineralwasser, classic
  • Pfeffer

Dazu:

  • 50 g Sesam-Weizencracker

Zubereitung

1. Bratwurstschnecken mit Öl einpinseln und auf jeder Seite vier Minuten grillen oder anbraten.

2. Kopfsalat auf vier Tellern anrichten. Rettiche würfeln und leicht salzen. Granatapfelkerne aus dem Fruchtgehäuse pulen und dabei den Saft auffangen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die genannten Zutaten über dem Salat verteilen.

3. Dressingzutaten verrühren, abschmecken. Den aufgefangenen Granatapfelsaft zum Dressing geben und den Salat damit übergießen. Dazu Bratwurstschnecken und Cracker servieren.

  • Je Portion: 2370 kJ, 566 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 43 g Fett, 78 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept