Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bratwurst mit Gemüsespieß - Rezept

zur Rezeptsuche Statt Pommes rot-weiß: Probieren Sie bei Ihrem nächsten Grill-Event unser Bratwurst mit Gemüsespieß-Rezept aus – erfrischend anders!
Zutaten für:

Für die Gemüsespieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 360 g Gemüse nach Wahl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Rapsöl
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 2 Bratwürste, frisch
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Oregano
  • 2 Roggen-Vollkornbrötchen
  • 20 g Feta
  • 0,5 Handvoll Basilikum
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • 100 ml Salsa-Dipp

1. Gemüse in gleich breite Abschnitte schneiden, Holz-Spieße mit Öl einpinseln. Gemüse mit dem restlichen Öl vermischen, aufspießen, anschließend pfeffern und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

2. Bratwürste mit Öl einpinseln und mit Oreganoblättchen bestreuen.

3. Brötchen in Scheiben schneiden.

4. Bratwürste und Gemüse etwa zwölf Minuten bei mittlerer Hitze grillen, dabei immer wieder wenden. Brötchen in Scheiben schneiden und abschließend auf jeder Seite drei Minuten grillen. Schafskäse fein würfeln, Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Schafskäse und zwei EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser vermischen.

5. Salz mit Zitronensaft verrühren und darin auflösen. Die fertig gegrillten Gemüsespieße vom Grill nehmen und damit einpinseln. Brötchenscheiben mit je einem EL Schafskäse-Basilikum-Mischung belegen.

6. Bratwurst mit Salsa, Brötchenscheiben und Gemüsespießen anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 3128 kJ, 747 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 51 g Fett, 99 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste