Wir lieben Lebensmittel

Bratwurst mit Endiviensalat

Lust auf was Deftiges? Probieren Sie unsere Bratwurst mit Endiviensalat! Mit marinierten Zwiebeln und Äpfeln und einem pikanten Dijon-Senf-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Krustenspitzbrötchen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Bratwürste, grob
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Apfel
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 g Endiviensalat

Für das Dressing:

  • 1 EL Dijon-Senf mit Meerrettich
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Brötchen aufbacken. Anschließend die Hitze auf 80 Grad reduzieren.

2. Ein Esslöffel Rapsöl in die Pfanne geben und erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Bratwürste auf jeder Seite fünf Minuten goldbraun anbraten. Auf eine hitzebeständige Platte legen und im Backofen warm halten.

3. Zwiebel in Ringe schneiden und im verbleibenden Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Essig marinieren.

4. Apfel mit der Schale in Spalten schneiden, mit Kurkuma bestäuben und in der Pfanne ebenfalls kurz Farbe nehmen lassen.

5. Endiviensalat sehr fein schneiden. Senf mit Essig und Gewürzen verrühren und das Öl unterschlagen. Mit dem Salat gründlich vermischen. Bratwurst mit Zwiebeln, Apfelspalten, Endiviensalat und Brötchen anrichten.

  • Je Portion: 2617 kJ, 625 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 42 g Fett, 57 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept