Wir lieben Lebensmittel

Bratwurst mit buntem Salat

Grillen Sie feine Thüringer Bratwürste und genießen Sie einen bunten Salat mit Fenchel, Kartoffeln, Tomaten und Paprika an einem würzigen Dressing dazu.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Bratwürste, fein

Für den Salat:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • 4 Tomaten
  • 2 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 EL Petersilie

Für das Dressing:

  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 3 EL Rotweinessig
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

1. Bratwürste einritzen. Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen und pellen.

2. Tomaten achteln, Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und in feine Scheiben hobeln. Petersilie fein schneiden.

3. Für das Dressing alle Zutaten vermischen.

4. Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen.

5. Währenddessen die Thüringer Bratwürste grillen oder alternativ in 1 EL Rapsöl in der Pfanne anbraten.

Beilagentipp: Kathis köstliches Zupfbrot!

Entdecken Sie auch dieses Spareribs-Rezept!

  • Je Portion: 2692 kJ, 643 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 45 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept