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Bratwurst mit Apfel-Kompott - Rezept

zur Rezeptsuche Grobe Bratwurst mit Apfel-Kompott, Butter Zwiebeln und Kartoffelpüree.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Zimtstange
  • 80 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 90 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 8 Bratwürste, grob
  • 7 Thymianzweige

1. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel schälen, in grobe Stücke schneiden. Äpfel in einem Topf mit Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser bei geschlossenem Deckel 15–20 Min. köcheln. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in kochendem gesalzenen Wasser ca. 20 Min. kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Milch vermengen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Warm halten.

3. Zwiebeln schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwürste, Thymian und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Apfelkompott, Bratwürste und Zwiebeln mit Kartoffelpüree servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 4961 kJ, 1185 kcal, 90 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 80 g Fett, 219 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ günstig

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