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Bratheringe - Rezept

zur Rezeptsuche Bratheringe mit Erbsenpüree.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Mehl EDEKA Weizenmehl
  • 8 Heringe, ohne Kopf, küchenfertig
  • 6 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 50 ml Weißweinessig
  • 150 ml Weißwein
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 Pfefferkörner, schwarz
  • Lorbeerblätter
  • 3 EL Honig
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Erbsen, tiefgekühlt EDEKA Bio Junge Erbsen
  • 40 g Kürbiskerne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 4 Scheiben Graubrot
  • 4 EL Erdnussöl
  • Meersalz
  • 1 Stängel Dill

1. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen, 1 TL Haut abreiben. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer und Mehl auf einen Teller geben und gut mischen. Heringe trocken tupfen und im gewürzten Mehl wenden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Heringe portionsweise darin ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten und in eine Auflaufform geben.

2. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden, Essig, Weißwein, 150 ml Brühe, schwarzen Pfeffer, Lorbeerblätter und Honig ca. 3 Minuten in einem Topf köcheln lassen. Zwiebeln dazugeben und eine weitere Minute köcheln lassen. Anschließend die Marinade über die Heringe gießen, 3 Stunden ziehen lassen. Fisch nach 1 1/2 Stunden wenden.

3. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit den aufgetauten Erbsen und der restlichen Brühe in einem Topf bei geschlossenem Deckel 8 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und warm halten.

4. Kürbiskerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl anrösten. Mit Mayonnaise und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in fingerdicke Stifte schneiden. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin rundherum knusprig anbraten, abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Abgezupfte Dillspitzen unter das Erbsenpüree mischen, Fisch auf Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und mit den Croûtons und der Mayonnaise servieren.

Auch sehr lecker schmecken unsere anderen Rezepte mit Hering, der schnelle Brathering und unsere Fischfrikadellen. Probieren Sie auch unsere dänischen Rezepte aus!


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 43 Min
Je Portion : 5003 kJ, 1195 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß, 85 g Fett, 160 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ mittlerer Preis

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