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Brathähnchen

Hähnchen mit Kräutern gefüllt und gebraten.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Hähnchen:

  • 1,2 kg Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • etwas Liebstöckel
  • 50 g Butter

Außerdem:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • 1 TL Petersilie

Zubereitung

1. Die Kräuter zu einem Sträußchen zusamenbinden. Das Hähnchen innen und außen unter fließendem Wasser sorgfältig waschen und gut trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Das Kräutersträußchen in die Bauchhöhle legen. Hähnchen mit Küchengarn in Form binden, dafür die Haut von der Brust her über die Halsöffnung ziehen. Die Flügelspitzen unter den Körper legen. Küchengarn von unten um die Unterschenkel führen, an den Gelenken überkreuzen, seitlich entlang der Unterschenkel zu den Flügeln führen und straff ziehen. Das Garn seitlich fest verknoten.

2. Bräter mit Öl auspinseln und erhitzen. Das Hähnchen in den Bräter legen und rundum mit zerlassener Butter bepinseln. Zwiebeln schälen, halbieren und in den Bräter legen. Hähnchen in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen schieben und 60 Minuten braten. Immer wieder mit der Bratbutter bepinseln. Tomaten waschen, halbieren, dabei Stielansätze entfernen. In den letzten 10 Minuten in den Bräter legen.

3. Brathähnchen aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und mit Zwiebeln und Tomaten anrichten.

Beilagentipp:

Dazu passen Pommes frites und Krautsalat.

Lust auf noch mehr Hähnchen? Probieren Sie auch dieses köstliche Chicken Wings-Rezept und unseren Hähnchenauflauf!

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2026 kJ, 484 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 34 g Fett, 226 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe