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Braten mit Wachsbohnensalat - Rezept

zurück Kalter Kalbsbraten mit einem Wachsbohnensalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Wachsbohnensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Wachsbohnen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 120 g Paprika, rot
  • 2 EL Essig GUT&GÜNSTIG Tafelessig
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Bohnenkraut

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kalbsbraten

1. Die Wachsbohnen von den Enden befreien und je nach Größe halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 10-12 Minuten bissfest garen (alternativ die Bohnen aus dem Glas in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen).

2. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.

3. Essig, 4 EL Bohnen-Kochsud, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis das Salz sich aufgelöst hat, dann das Öl unterrühren.

4. Bohnen, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel und die Kräuter zum Dressing in die Schüssel geben, durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

5. Den geschnittenen Kalbsbraten mit dem Bohnensalat auf 4 Tellern dekorativ anrichten.

Beilagentipp:

Dazu schmeckt knuspriges Baguette (z.B. GUT&GÜNSTIG Vollkornbaguette zum Aufbacken)


Kräuter waschen und hacken:

Waschen sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken.Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 507 kJ, 121 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 9 g Fett, 63 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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