Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Brasato al Merlot - Rezept

zurück Rinderschmorbraten aus dem Tessin.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Rinderbraten
  • 300 g Rinderknochen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Fleischtomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 400 ml Merlot, Rotwein
  • 40 g Tomaten, getrocknet
  • 400 ml Rinderfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Soßenbinder, dunkel

1. Fleisch und die Knochen unter fließendem kalten Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Das Gemüse schälen bzw. putzen und alles in kleine Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen – diese durch ein Sieb passieren und den Saft dabei auffangen - das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Öl in einem entsprechend großen Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, herausheben. Die Rinderknochen in den Bräter geben und rundherum anbraten, das klein geschnittene Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit dem Merlot ablöschen und etwas einkochen lassen. Die gewürfelten Fleischtomaten, Tomatensaft und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten zufügen. Die Hälfte des Fonds angießen, Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben. Den Braten einlegen, den Schmortopf zudecken und den Braten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Ofen etwa 1,5-2 Stunden schmoren. Den restlichen Fond auf zweimal zugießen und das Fleisch immer wieder mit Schmorflüssigkeit begießen.

4. Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Lorbeerblatt, Rosmarin und die Knochen aus der Sauce entfernen. Die Sauce noch einmal aufkochen, mit dem Soßenbinder leicht binden, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Beilagentipp:

Reichen Sie dazu eine cremige Polenta.


Fleisch warmhalten:

Heizen Sie den Backofen auf 70 °C vor. Legen Sie nun das gebratene Fleisch in den Ofen. Das Fleisch gart nicht weiter nach.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 45 min
Je Portion : 2483 kJ, 593 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 29 g Fett, 147 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste