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Borschtsch - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Eintopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,25 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 500 g Tafelspitz
  • 250 g Rote Bete, frisch
  • 250 g Sellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 g Weißkraut
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 400 g Tomatenzubereitung
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Saure Sahne GUT&GÜNSTIG Saure Sahne

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

1. 1,25 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Tafelspitz hinein geben, nochmals aufkochen und auf kleinster Flamme 15 Minuten weitergaren.

2. Währenddessen Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln, Weißkraut und Zwiebel in Streifen schneiden.

3. Öl in einem weiteren Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Tomatenzubereitung zugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zum Tafelspitz und der Brühe geben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei kleiner Flamme weiter garen. Tafelspitz herausnehmen, klein schneiden und zurück in die Suppe geben.

4. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit jeweils einem Klecks saurer Sahne servieren. Reichen Sie dazu kross getoastetes Vollkornbrot.

Probieren Sie auch dieses Tafelspitz-Rezept , unsere Blumenkohlsuppe-Rezepte , unser Rezept für Soljanka , Ofensuppe und deftige Kohlsuppe oder dieses Rezept für Hühnersuppe !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2106 kJ, 503 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 22 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Winter/ günstig/ Party & Büfett

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