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Bolognese mit Steckrüben - Rezept

zur Rezeptsuche Die etwas andere Hackfleischsauce mit viel Gemüse.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Steckrüben
  • 100 g Zwiebeln
  • 80 g Karotten
  • 120 g Paprika, grün
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 300 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Thymianblätter

Für die Spaghetti:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti
  • Salz

1. Steckrüben, Zwiebeln und Karotten schälen und alles fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Gemüse zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Tomatenmark untermischen und mitbraten. Gehackte Tomaten und Fond angießen, abschmecken und das ganze zugedeckt bei reduzierter Hitze 30 Minuten köcheln lassen, Kräuter einstreuen und nochmals abschmecken.

3. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Bolognese auf Tellern anrichten und servieren. Entdecken Sie weitere Nudelgerichte!

Tipp: Probieren Sie auch unsere leckere Paprika-Hack-Pfanne und einfache Fleischbällchen!


Spaghetti perfekt zubereiten:

Kennen Sie die sogenannte Pasta-Formel? Hiernach werden für 100 g Spaghetti oder andere Nudeln 1 Liter Wasser und 10 g Salz benötigt, für 500 g Pasta somit 5 Liter Wasser und 50 g Salz. Die Spaghetti in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, in sich zusammenfallen lassen und dann umrühren. Auch während des Kochvorgangs immer mal wieder umrühren, damit die Spaghetti nicht zusammenkleben. Öl sollte man nicht ins Wasser geben, da dies die Nudeln nur schwer macht. Die Garzeit richtet sich nach den Packungsangaben.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2085 kJ, 498 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 15 g Fett, 33 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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