Wir lieben Lebensmittel

Bolognese mit Steckrüben

Die etwas andere Hackfleischsauce mit viel Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für die Sauce:

  • 300 g Steckrüben
  • 100 g Zwiebeln
  • 80 g Karotten
  • 120 g Paprika, grün
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, gewürfelt
  • 300 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Thymianblätter

Für die Spaghetti:

  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Zubereitung

1. Steckrüben, Zwiebeln und Karotten schälen und alles fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2. Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Gemüse zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Tomatenmark untermischen und mitbraten. Gehackte Tomaten und Fond angießen, abschmecken und das ganze zugedeckt bei reduzierter Hitze 30 Minuten köcheln lassen, Kräuter einstreuen und nochmals abschmecken.

3. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Bolognese auf Tellern anrichten und servieren. Entdecken Sie weitere Nudelgerichte!

Tipp: Probieren Sie auch unsere leckere Paprika-Hack-Pfanne und einfache Fleischbällchen!

  • Je Portion: 2085 kJ, 498 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 15 g Fett, 33 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe