Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bolognese Apulia - Rezept

zurück Bolognese mit fein geschnittenem Rindfleisch zubereitet und mit EDEKA Bio Spaghetti serviert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rindfleisch
  • 600 g Tomaten
  • 400 g Zwiebeln, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 20 g Tomatenmark
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 300 ml Rotwein, trocken
  • 150 ml Rinderfond
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano

1. Das Rindfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen – letztere durch ein Sieb passieren, den entstanden Saft beiseite stellen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2. Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark einrühren und einige Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Rotwein, Rinderfond und Tomatensaft angießen, aufkochen, zugedeckt 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder umrühren. In den letzten 10 Minuten die Kräuter einstreuen, nochmals abschmecken.

Entdecken Sie auch unser Spaghetti Bolognese Rezept !

Beilagentipp:

Dazu passen hervorragend EDEKA Bio Spaghetti.


Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 1574 kJ, 376 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß, 17 g Fett, 88 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste