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Bohnensalat mit Putenbrust

Bohnensalat mit Putenbrust, Cashewkernen, Dip und Brot.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 750 g Brechbohnen, jung
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Thymian
  • 0,5 Tasse Apfelessig
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 EL Cashewkerne
  • 100 g Putenbrustaufschnitt
  • 1 EL Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Dip:

  • 150 g Frischkäse, natur
  • 1 EL Senf, scharf
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

Bohnensalat:

1. Frische Bohnen vom Anschnitt befreien und ggf. halbieren. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.

2. Öl in einem hohen Topf erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian hineingeben, bis die Zwiebeln eine goldbraune Farbe zeigen. Bohnen zugeben und diese mindestens 5 Minuten unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Essig ablöschen und weitere 10 Minuten bissfest garen.

3. Tomaten vierteln und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten garen. Cashewkerne grob hacken und ohne Fett in einem separaten Topf goldbraun rösten.

4. Bohnen kurz abkühlen lassen. Putenbrust in Streifen schneiden.

5. Die übrigen Zutaten zu den Bohnen geben und abschmecken

Dip:

1. Frischkäse mit Senf und 2 EL Wasser verrühren.

2. Bohnensalat mit Vollkornbrot und Dip servieren.

  • Je Portion: 1449 kJ, 346 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 18 g Fett

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