Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bohnensalat mit Paprikawurst - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Stangenbohnen, grün
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Bohnenkraut
  • 0,5 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Holunderbeerenessig
  • 1 Stück geräucherte Paprikawurst
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 Tamarillo (Baumtomate)
  • 10 g Mandeln, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 2 EL Frischkäse mit Meerrettich

1.) Stangenbohnen vom Ansatz befreien und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2.) Zwiebel/n in feine Streifen schneiden und in Rapsöl 4 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Die Hälfte der Zwiebel/n entnehmen und zurückstellen.

3.) Bohnen, Bohnenkraut und Petersilie zugeben und weitere 4 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und 25 Minuten im offenem Topf bei milder Hitze bissfest garen. Würste in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

4.) Rote Paprika in Streifen schneiden. Tamarillo schälen und anschließend achteln. Die genannten Zutaten mit den Mandeln und den zurückgestellten Zwiebeln unter die Bohnen mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Den Salat noch warm mit kross getoastetem Pumpernickel und Frischkäse servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2077 kJ, 496 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 28 g Fett, 56 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen/ Ballaststoffreich

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste