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Bohnensalat mit Paprikawurst

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Stangenbohnen, grün
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Bohnenkraut
  • 0,5 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Holunderbeerenessig
  • 1 Stück geräucherte Paprikawurst
  • 0,5 Paprika, rot
  • 1 Tamarillo (Baumtomate)
  • 10 g Mandeln, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 2 EL Frischkäse mit Meerrettich

Zubereitung

1.) Stangenbohnen vom Ansatz befreien und in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2.) Zwiebel/n in feine Streifen schneiden und in Rapsöl 4 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Die Hälfte der Zwiebel/n entnehmen und zurückstellen.

3.) Bohnen, Bohnenkraut und Petersilie zugeben und weitere 4 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe und Essig ablöschen und 25 Minuten im offenem Topf bei milder Hitze bissfest garen. Würste in dünne Scheiben schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

4.) Rote Paprika in Streifen schneiden. Tamarillo schälen und anschließend achteln. Die genannten Zutaten mit den Mandeln und den zurückgestellten Zwiebeln unter die Bohnen mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Den Salat noch warm mit kross getoastetem Pumpernickel und Frischkäse servieren.

  • Je Portion: 2077 kJ, 496 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 28 g Fett, 56 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept