Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Bohnenburger - Rezept

zur Rezeptsuche Bohnenburger mit Fenchel-Slaw und Rucola.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Bohnen, dick
  • 265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • 10 Stängel Koriandergrün
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Fenchelknolle
  • 8 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Mayonnaise
  • 6 Hamburger-Brötchen
  • 2 EL Pflanzenöl

1. Bohnen in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und die Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Kichererbsen abgießen, gut abspülen. Knoblauch schälen, mit Chili und Koriander fein hacken. Kreuzkümmel-, Koriander- und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl bei starker Hitze anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Alles mit dem Ei und dem Paniermehl in der Küchenmaschine zu einer festen Masse verarbeiten, salzen und pfeffern. Aus der Bohnenmasse 6 gleich große Burger formen und diese abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Fenchel vierteln, Strunk entfernen. Radieschen putzen. Fenchel und Radieschen grob raspeln, Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und mit der Mayonnaise unter die Raspel heben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Ofen auf 80 Grad (Umluft 60) erhitzen. Halbierte Hamburger Buns im Ofen erwärmen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. 4 Brötchen aus dem Ofen nehmen, Rucola, Slaw und Burger zwischen die Brötchenhälften schichten und servieren. Nach Geschmack mit Chiliflocken bestreuen.

Entdecken Sie unser auch Rezept für Burger mit Wedges und dieses leckere Rezept für Mayonnaise !


Tolle Beilage zum Burger: Rosmarinkartoffeln und Krautsalat !


EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 15 min

Je Portion : 1796 kJ, 429 kcal, 52 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 13 g Fett, 38 mg Cholesterin, 21 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ günstig/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste