Wir lieben Lebensmittel

Bohnen-Zucchini-Burgern

Vegetarische Burger aus Kidney-Bohnen und Zucchini, serviert mit einer Paprika-Salsa.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Burger:

  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 250 g Zucchini
  • 100 g Zwiebeln
  • 60 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Pflanzenöl

Für die Salsa:

  • 125 g Paprika, orange
  • 125 g Paprika, rot
  • 100 g Zwiebeln, rot
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Die Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen. In einen Mixer geben und pürieren. Bohnenpüree in eine Schüssel umfüllen. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

2. Zucchini- und Zwiebelwürfel, Paniermehl, Eier, Salz und Pfeffer zum Bohnenpüree geben und gut miteinander vermischen. Sollte die Masse noch zu feucht sein, noch etwas Paniermehl zugeben.

3. Aus der Bohnenmasse 16 kleine Burger formen.

4. Für die Salsa die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Limettensaft und Olivenöl zufügen, mischen.

5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Burger einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.

6. Bohnen-Zucchini-Burger mit der Paprika-Salsa anrichten. Nach Belieben mit gebratenen Kirschtomaten garnieren und servieren. Entdecken Sie weitere vegetarische Rezepte.

Im Zucchinifieber? Probieren Sie unser Zucchinisuppen-Rezept! Oder entdecken Sie weitere leckere Rezepte mit Gemüse, zum Beispiel unseren bunten Paprikasalat mit grünen Bohnen!

  • Je Portion: 1968 kJ, 470 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 27 g Fett, 119 mg Cholesterin, 15 g Ballaststoffe