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Bohnen-Tomaten-Eintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Sättigender Gemüse-Eintopf mit einem Ziegenkäse-Dip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Eintopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet, gerebelt
  • 1 Dose Brechbohnen, jung GUT&GÜNSTIG Junge Brechbohnen
  • 425 ml Tomaten, in Stücken
  • 1 TL Zucker, braun
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Petersilie

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Ziegenweichkäse
  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 1 TL Pfeffer, rosa
  • 4 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Olivenöl 2 Minuten bei mittlerer Hitze golden anbraten. Kartoffeln in 1,5 cm große Würfelchen schneiden, mit dem Bohnenkraut zu den Zwiebeln geben und ebenfalls eine Minute anbraten. Mit dem Bohnenwasser und 1 Tasse Wasser ablöschen, dabei die Bohnen in der Dose zurückbehalten. Die Kartoffeln 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2. Die Dipzutaten mit 1 EL Wasser pürieren und gegebenenfalls noch mit Salz abschmecken. Toast toasten.

3. Kartoffeln kurz anpürieren, es sollten jedoch noch Kartoffelstücke zu sehen sein. Bohnen und Tomaten zugeben, erwärmen und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

4. Dazu den Dip und die diagonal durchgeschnittenen Toastecken servieren.

Entdecken Sie weitere Eintopf-Rezepte wie dieses Rezept für Mitternachtssuppe und deftige Pizzasuppe!

Lecker dazu: Lángos


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest ( Glasdeckel bis 240 °C )

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1390 kJ, 332 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett

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