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Bohnen-Tofu-Päckchen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Buschbohnen
  • Salz
  • 0,5 Zweig Rosmarin
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 EL Minzeblätter
  • 125 g Maisgrieß (Polenta)
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Bohnen vom Ansatz befreien. Salzwasser mit Rosmarinzweig zum Kochen bringen und Bohnen darin zehn Minuten bissfest garen. Nach der Hälfte der Garzeit einige Frühlingszwiebeln ohne Wurzeln dazugeben. Restliche Zwiebeln in acht Zentimeter lange Abschnitte schneiden und ebenfalls fünf Minuten mitgaren. Die langen Frühlingszwiebeln anschließend auseinanderziehen, sodass sie als "Band" für die Bohnenpäckchen verwendet werden können.

2. Gemüse aus dem Garwasser nehmen und kurz abkühlen lassen. Tofustücke in acht Zentimeter lange Streifen schneiden.

3. Gegarte Bohnen mit Zwiebelabschnitten und Tofustreifen zu portionsgerechten Päckchen bündeln. Mit langen Frühlingszwiebeln festbinden und mit Olivenöl bepinseln.

4. Paprika in feine Würfel, Minze in feine Streifen schneiden. Maisgrieß mit Gemüsebrühe aufkochen und kräftig umrühren. Paprikawürfel, Minze und Zucker unterheben und abschmecken. Zwei mit kaltem Wasser gespülte Teller einen Zentimeter dick mit Maisgrieß bestreichen und diesen etwas antrocknen lassen.

5. Bohnenpäckchen auf den Grill legen, etwa acht Minuten bei mittlerer Hitze grillen und während des Grillens einmal wenden.

6. Maisgrieß in Tortenstücke schneiden, mit dem restlichen Öl bestreichen und von jeder Seite drei Minuten grillen. Mit den Bohnen-Tofu-Päckchen anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 2319 kJ, 554 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 22 g Fett, 0 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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