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Bohnen-Salat mit Schafskäse - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Stangenbohnen, grün
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Bohnenkraut-Blättchen
  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Schafskäse
  • 2 Mehrkornbrötchen

1.) Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.

3.) Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.

3.) Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.

4.) Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen wenige Minuten braten.

5.) Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 bis 10 Minuten im offenen Topf garen.

6.) Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Reichen Sie dazu frisch gebackene Mehrkornbrötchen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Der Salat ist ideal für ein Mitbringsel zu einer Party. Im Gegensatz zu Blattsalaten fällt dieser trotz Dressing nicht nach kurzer Zeit zusammen.

Tipp: Bereiten Sie aus Frischkäse und getrockneten Tomaten in feine Streifen geschnitten, verschiedenen Kräutern und etwas Schafskäse einen leckeren Dipp zu, den Sie mit den Brötchen zum Salat servieren können.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 1444 kJ, 345 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 17 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Vegetarisch/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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