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Bohnen-Salat mit Schafskäse

Bohnen-Paprikasalat mit Schafskäse

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Stangenbohnen, grün
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Bohnenkraut-Blättchen
  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Schafskäse
  • 2 Mehrkornbrötchen

Zubereitung

1.) Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.

3.) Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.

3.) Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.

4.) Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen wenige Minuten braten.

5.) Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 bis 10 Minuten im offenen Topf garen.

6.) Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Reichen Sie dazu frisch gebackene Mehrkornbrötchen.

  • Je Portion: 1444 kJ, 345 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 17 mg Cholesterin

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Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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