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Bohnen-Pie - Rezept

zurück Herzhafter Pie mit grünen Bohnen, geräuchertem Schinken und Feta.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 200 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 2 Eigelbe
  • 0,5 TL Salz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Bohnen, grün
  • Salz
  • 150 g Schinken, roh, geräuchert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 Eier
  • 150 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • Pfeffer

Zum Bestreichen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL

1. Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken, die Eigelbe, 4 EL kaltes Wasser und das Salz hineingeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit für den Belag die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen. Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, herausheben und in Eiswasser abschrecken, sehr gut abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schinken, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Vom Herd nehmen und die Bohnen untermischen.

3. In einer Schüssel die Eier verquirlen. Feta mit einer Gabel zerkleinern und mit der Petersilie unter die Eier mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 2/3 vom Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand leicht andrücken. Den überstehenden Teigrand abschneiden.

5. Die Bohnenmischung zur Eimischung in die Schüssel geben, mischen, nochmals abschmecken. Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen.

6. Eigelb mit der Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen. Den Teigrand damit bestreichen.

7. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Den Rand mit Daumen und Zeigefinger fest zusammendrücken, überstehende Teigreste abschneiden. Aus den Resten nach Belieben Ornamente ausstechen. Die Oberfläche der Pie mit verquirltem Eigelb bestreichen und die Ornamente auflegen. In der Mitte ein Loch für den Dampfabzug ausstechen und ansprechend garnieren. Auch die Verzierungen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Den Pie bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.

8. Pie aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, in Stücke schneiden und servieren.


Bohnen putzen:

Waschen Sie die Bohnen unter fließendem Wasser gründlich ab und lassen Sie diese abtrocknen. Legen Sie die Bohnen dann so auf die Arbeitsfläche, dass Sie in einem Schritt gleich mehrere Enden und Spitzen abschneiden können.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

  • Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes
  • 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form
  • Praktischer, leicht zu lösender Verschluss
  • Extra hoher Konditorrand
  • Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 2 Stunden 10 min
Je Portion : 1620 kJ, 387 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 26 g Fett, 190 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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