Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bohnen-Mais-Wurstsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Bunt gemischter Salat aus Fleischwurst, Bohnen, Mais und Kirschtomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Dose Mais EDEKA Bio Gemüsemais
  • 1 Dose Kidney-Bohnen EDEKA Kidneybohnen
  • 300 g Fleischwurst
  • 150 g Paprika, grün
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 80 g Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Weinessig GUT&GÜNSTIG Wein-Branntweinessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Mais und Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Fleischwurst von der Haut befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine entsprechend große Schüssel geben.

2. Für das Dressing 4 EL Wasser in einer kleinen Schüssel mit Essig, Senf und Salz verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.

3. Dressing über den Salat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Salat anrichten und servieren.

Lust auf noch mehr Salate? Probieren Sie dieses Gurkensalat Rezept, unser Rezept für Paprikasalat mit grünen Bohnen oder unser Wurstsalat-Rezept!


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2106 kJ, 503 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 38 g Fett, 44 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste