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Bohnen-Mais-Wurstsalat

Bunt gemischter Salat aus Fleischwurst, Bohnen, Mais und Kirschtomaten.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 300 g Fleischwurst
  • 150 g Paprika, grün
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 80 g Frühlingszwiebeln

Für das Dressing:

  • 3 EL Weinessig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

1. Mais und Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Fleischwurst von der Haut befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine entsprechend große Schüssel geben.

2. Für das Dressing 4 EL Wasser in einer kleinen Schüssel mit Essig, Senf und Salz verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.

3. Dressing über den Salat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Salat anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 2106 kJ, 503 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 38 g Fett, 44 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe