Wir lieben Lebensmittel

Bohnen-Brokkoli-Salat

Bohnen-Brokkoli-Salat mit Caesar-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 350 g Bohnen, grün
  • 2 Köpfe Brokkoli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Minze
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Senf
  • 5 EL Zitronensaft
  • 0,25 TL Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 Baguette

Zubereitung

1. Bohnen putzen und 10 Minuten kochen. Dann kalt abschrecken. Brokkoli in Röschen schneiden, 5 Minuten kochen und eiskalt abschrecken.

2. Für das Dressing Knoblauch pellen und grob hacken. Minzblätter abzupfen. Sahne, Senf, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, die Hälfte der Minzblätter, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Mixstab fein pürieren.

3. Pinienkerne in einer Pfanne mit 1 EL Öl anrösten. Leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen. Baguette in hauchdünne Scheiben schneiden (Tipp: z. B. mit einer Aufschnittmaschine). 3 EL Öl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten rösten. Dann abkühlen lassen und grob zerbrechen.

4. Bohnen, Brokkoli, Dressing und restliche Minzblätter gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Brotchips und Pinienkerne darüber streuen.

Entdecken Sie weitere Salat-Rezepte , leckere Brokkoli-Rezepte, Kathis cremige Brokkolisuppeund ihren sommerlichen Brokkoli-Auflauf!

Oder wie wäre es mit diesen Karottensalat-Rezepten!?

  • Je Portion: 2303 kJ, 550 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 39 g Fett, 41 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe