Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Börek mit Hackfleisch - Rezept

zur Rezeptsuche Unsere Börek mit Hackfleisch holen den Orient auf den Tisch. Die kleinen, türkischen Strudel werden wie eine Zigarre aufgerollt und schmecken warm und kalt.
Zutaten für: 12 Stück

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Stiel Minze
  • 1 Prise Chilipulver
  • 300 g Hackfleisch vom Rind
  • 90 g Tomaten, passiert
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver GUT&GÜNSTIG Paprika edelsüß

Für den Filoteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Filoteig

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 ml Öl, zum Anbraten EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Sesam EDEKA Bio Sesam

1. Petersilie und Minze fein hacken und mit Hack und Chilipulver mischen.

2. Passierte Tomaten und Tomatenmark unterrühren.

3. Zwiebel fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Knoblauchzehe auspressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver unter das Hack mischen.

4. Filoteig mit etwas Wasser befeuchten. Ungefähr 1/4 jedes Teigblatts mit Hackfüllung belegen, dabei etwas Rand lassen. Die Seiten nach innen einschlagen und alles aufrollen.

5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Börek 3-4 Min. hellbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

6. Dann die Börek mit Eigelb bepinseln und im Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 5 Min. bei 150 °C Ober-/Unterhitze backen. Herausnehmen und servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Stück : 699 kJ, 167 kcal, 12,6 g Kohlenhydrate, 7,7 g Eiweiß, 9,9 g Fett, 35 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste