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Börek mit Feta - Rezept

zurück Türkischer Strudelteig gefüllt mit Feta Käse
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Spinat EDEKA Blattspinat, portionierbar
  • 250 g Feta
  • 1 Küchenzwiebel

Für den Yufka-Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl (Type 405) EDEKA Weizenmehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Bio-Gurke
  • 1 Zwiebel, rot
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 3 EL Joghurt

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Rapsöl

1. Für die Füllung den Spinat in einem Sieb auftauen. Währenddessen den Feta mit den Händen zerkrümeln und die Zwiebel pellen und fein würfeln.

2. Den Spinat nach dem Auftauen gut ausdrücken und mit dem Feta Käse und der Zwie-bel gut vermischen. Das Spinat-Feta-Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für den Teig Mehl, Wasser und Salz miteinander vermischen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

4. Anschließend den Teig in 3 gleichgroße Teile abdrehen und diese mit einem Nudel-holz auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 1 mm dick ausrollen.

5. Den dünnen Fladen vierteln und am oberen Ende 1 cm breit mit der Spinat-Feta-Masse befüllen. Die oberen Teigenden einklappen und wie ein Croissant einrollen.

6. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen Die gefüllten Börek vorsichtig in das heiße Fett geben, die Pfanne mit einem Deckel zum Schutz vor Fettspritzern verschließen und die Teigstrudel von allen Seiten gleichmäßig ausbacken, bis sie goldbraun sind.

7. Für den Tomatensalat die Tomaten abspülen, den Strunk entfernen und würfeln. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln und zur Tomate geben. Die Gurke waschen und vierteln. Die Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer unter das Tomaten-Zwiebel-Gemisch heben.

8. Die fertigen Börek auf dem Salat mit Joghurt servieren und genießen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 1972 kJ, 471 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 15 g Fett, 29 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Eierspeisen/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen

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