Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bockwurst-Bohnen-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Salat aus Bockwurst , Wachs- und Buschbohnen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Wachsbohnen
  • 300 g Buschbohnen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 100 g Radicchio
  • 100 g Friséesalat
  • 80 g Zwiebeln, rot
  • 200 g Bockwürstchen GUT&GÜNSTIG 5 Bockwürstchen

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 EL Essig GUT&GÜNSTIG Wein-Branntweinessig
  • 80 ml Gemüsefond
  • 1,5 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

1. Die Bohnen putzen, dazu die Stielenden und Spitzen abschneiden, vorhandene Fäden abziehen, leicht schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Radicchio und Frisée-Salat zerteilen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen.

4. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Salat mit der Vinaigrette übergießen, alles locker durchmischen.

Probieren Sie auch dieses Wurstsalat-Rezept!


Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Salatbesteck:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Zum Einhängen in die Salatschüssel

· Formschönes, trendiges Design

· Robust und stabil

EDEKA zuhause Salatschalen:

· Robust und stabil für den täglichen Einsatz

· Ideal für Kaltes und Warmes

· Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik

· Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1043 kJ, 249 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 30 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste