Wir lieben Lebensmittel

Bockwurst-Bohnen-Salat

Salat aus Bockwurst , Wachs- und Buschbohnen.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Salat:

  • 300 g Wachsbohnen
  • 300 g Buschbohnen
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 100 g Radicchio
  • 100 g Friséesalat
  • 80 g Zwiebeln, rot
  • 200 g Bockwürstchen

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Essig
  • 80 ml Gemüsefond
  • 1,5 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

1. Die Bohnen putzen, dazu die Stielenden und Spitzen abschneiden, vorhandene Fäden abziehen, leicht schräg in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Radicchio und Frisée-Salat zerteilen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

3. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und mischen.

4. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Salat mit der Vinaigrette übergießen, alles locker durchmischen.

Probieren Sie auch dieses Wurstsalat-Rezept!

  • Je Portion: 1043 kJ, 249 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 18 g Fett, 30 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe