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Blutorangenpunsch

Punsch aus Früchtetee und Blutorangen, ideal für die Weihnachtszeit.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Gläser
  • 4 Beutel Früchtetee
  • 3 Blutorangen, alternativ Orangen
  • 60 ml Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 5 Nelken

Zubereitung

1. 1 l Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Früchtetee-Beutel einhängen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

2. Blutorangen auspressen (ergibt ca. 250 ml Saft) und mit dem Zitronensaft durch ein Sieb in den Tee gießen.

3. Zucker, Zimt und Nelken in die Tee-Orangen-Mischung geben und aufkochen. Hitzequelle ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen, Gewürze entfernen.

4. In Punschgläser füllen und heiß servieren. Nach belieben mit Blutorangenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.

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Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Glas: 394 kJ, 94 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe