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Blumenkohlsuppe

Cremige Suppe aus Blumenkohl mit Garnelen.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 20 g Butter
  • 350 g Blumenkohl
  • 600 ml Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Eigelbe

Zum Verfeinern:

  • 125 g Garnelen
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Blumenkohl wie unten beschrieben in Röschen teilen.

2. Butter in einem Topf zerlassen, Blumenkohl-Röschen darin kurz andünsten. Gemüsefond angießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Einige Blumenkohl-Röschen als Suppeneinlage beiseite legen. Sahne (2 EL beiseite stellen) und Milch zufügen, Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und mit frisch geriebenen Muskat abschmecken.

3. Eigelbe in eine kleine Schüssel geben und mit den 2 EL Sahne verrühren. Eigelbe in die Blumenkohlsuppe rühren. Achtung, die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt.

4. Garnelen in einer Pfanne mit 1 TL Öl leicht anbraten und in die Suppe geben. Sollten Sie gegarte Eismeer-Garnelen haben, diese direkt in der Suppe erwärmen.

5. Blumenkohl in die Suppe geben.

6. Suppe anrichten, mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

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  • Je Portion: 917 kJ, 219 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 16 g Fett, 189 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe